O curso de Etiqueta à Mesa pode ser prático ou teórico demonstrativo. Se prático, cada participante terá a vivência em manusear os talheres e demais utensílios usados à mesa.

Conteúdo programático disponível para a escolha do cliente:

  1. Importância de entender as regras de etiqueta à mesa;
  2. Montagem da mesa;
  3. Toalha e jogo americano;
  4. Guardanapos;
  5. O uso do sousplat;
  6. Apresentação dos utensílios (sousplat, prato raso, prato fundo, prato de pão, prato sobremesa, talheres de peixe, talheres de jantar, talheres de sobremesa, taças de água, vinho tinto, vinho branco e espumante) e seu uso à mesa (cada participante terá todos para manusear);
  7. Conversação à mesa;
  8. Gafes;
  9. Como proceder com alimentos difíceis (salada, frutas, massas, alcachofra, aspargo, ostra, scargot, lagosta, camarão, caviar);
  10. Os Tipos de Serviços (à Americana, à Franco-Americana, à Francesa, à Inglesa Direto, à Inglesa Indireto, Empratado e outros);
  11. Taças adequadas para cada bebida à mesa;
  12. Disposição de lugares à mesa
  13. Lugares à mesa em reunião de negócios para tomada de decisão e confraternização
  14. Lugar marcado
  15. Refeições de Negócio (café da manhã, brunch, almoço e jantar);
  16. Anfitriões e Convidados – saiba como receber deixando seu convidado à vontade e sentindo-se da mesma forma como anfitriã(o);
  17. Restaurante (como portar-se da chegada à saída e ainda sobre a conta).