A proposta do curso de Etiqueta à Mesa é ser totalmente prático, onde cada participante possa ter a vivência em manusear os talheres e demais utensílios usados à mesa, conhecer os diversos tipos de serviços e situações de seu dia a dia e ainda para eventos especiais.

Conteúdo programático disponível para a escolha do cliente:

  1. Apresentação dos utensílios e seu uso à mesa (cada participante terá todos para manusear);
  2. Conversação à mesa;
  3. Gafes;
  4. Como proceder com alimentos difíceis;
  5. Os Tipos de Serviços (Francês, Inglês direto, Inglês indireto, Empratado e outros);
  6. Vinhos e taças
  7. Refeições de Negócio (café da manhã, brunch, almoço e jantar);
  8. Anfitriões e Convidados à mesa – saiba como receber deixando seu convidado à vontade e sentindo-se da mesma forma como anfitriã(o);
  9. Restaurante (como portar-se da chegada à saída e ainda sobre a conta).