O curso de Etiqueta à Mesa pode ser prático ou teórico demonstrativo. Se prático, cada participante terá a vivência em manusear os talheres e demais utensílios usados à mesa.
Conteúdo programático disponível para a escolha do cliente:
Importância de entender as regras de etiqueta à mesa;
Montagem da mesa;
Toalha e jogo americano;
Guardanapos;
O uso do sousplat;
Apresentação dos utensílios (sousplat, prato raso, prato fundo, prato de pão, prato sobremesa, talheres de peixe, talheres de jantar, talheres de sobremesa, taças de água, vinho tinto, vinho branco e espumante) e seu uso à mesa (cada participante terá todos para manusear);
Conversação à mesa;
Gafes;
Como proceder com alimentos difíceis (salada, frutas, massas, alcachofra, aspargo, ostra, scargot, lagosta, camarão, caviar);
Os Tipos de Serviços (à Americana, à Franco-Americana, à Francesa, à Inglesa Direto, à Inglesa Indireto, Empratado e outros);
Taças adequadas para cada bebida à mesa;
Disposição de lugares à mesa
Lugares à mesa em reunião de negócios para tomada de decisão e confraternização
Lugar marcado
Refeições de Negócio (café da manhã, brunch, almoço e jantar);
Anfitriões e Convidados – saiba como receber deixando seu convidado à vontade e sentindo-se da mesma forma como anfitriã(o);
Restaurante (como portar-se da chegada à saída e ainda sobre a conta).