Descrição
- Importância de entender as regras de etiqueta à mesa;
- Montagem da mesa;
- Toalha e jogo americano;
- Guardanapos;
- O uso do sousplat;
- Apresentação dos utensílios (sousplat, prato raso, prato fundo, prato de pão, prato sobremesa, talheres de peixe, talheres de jantar, talheres de sobremesa, taças de água, vinho tinto, vinho branco e espumante) e seu uso à mesa (cada participante terá todos para manusear);
- Conversação à mesa;
- Gafes;
- Como proceder com alimentos difíceis (salada, frutas, massas, alcachofra, aspargo, ostra, scargot, lagosta, camarão, caviar);
- Os Tipos de Serviços (à Americana, à Franco-Americana, à Francesa, à Inglesa Direto, à Inglesa Indireto, Empratado e outros);
- Taças adequadas para cada bebida à mesa;
- Disposição de lugares à mesa
- Distribuição de lugares à mesa quando receber em casa, em reunião de negócios para tomada de decisão e confraternização
- Lugar marcado
- Eventos sociais (café da manhã, brunch, almoço e jantar);
- Anfitriões e Convidados – saiba como receber deixando seu convidado à vontade e sentindo-se da mesma forma como anfitriã(o);
- Anfitriões e Convidados – O que deve ser eviatdo para o anfitrião e convidado;
Este curso é oferecido de maneira individual, para família ou pequenos grupos. Presencial ou por videoconferência.
Poderá ser feito com degustação de alimentos, com diversas etapas (antepasto, consomé, salada, prato principal, sobremesa, café). A consultora ministrará o curso de forma dinâmica e apresentará uma etiqueta moderna e funcional. Pode ser feito em nosso espaço gourmet de maneira presencial ou por videoconferência.
Oferecemos uma consultoria para você que deseja receber bem amigos em casa. Deixar o seu convidado à vontade e sentir-se da mesma forma é fundamental para o sucesso de um evento, que pode ser um almoço, jantar, café da manhã ou o que preferir. Conhecer as regras de etiqueta à mesa, o papel do anfitrião e, é claro, do convidado.
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