Quando e como erguer um brinde.
Em jantares comemorativos ou homenagens especiais, os brindes são praticamente obrigatórios. Também podem ser erguidos pelos anfitriões em sinal de acolhida ou agradecimento. É mais apropriado que os brindes sejam feitos referindo-se às pessoas, porém é também possível brindar pelo sucesso de um empreendimento. Os brindes são erguidos, tradicionalmente com vinho, espumante ou alguma outra bebida destilada e não devem ser longos.
Em refeições formais, cabe ao anfitrião brindar a seus convidados ou ao convidado de honra. Já em um ambiente mais informal, tanto o anfitrião quanto um convidado podem fazê-lo. Em refeições à americana, qualquer um poderá levantar o brinde. Ao fazer o brinde, aquele que o oferece fica em pé e convida os demais a se levantarem. Se não houver tal convite, todos devem permanecer sentados e, terminadas as palavras do brinde, devem erguer sua taças antes de beber. É desnecessário encostar uma taça à outra. O homenageado não se levanta nem bebe no momento em que os demais bebem em sua honra. Depois, ele se levanta e agradece.
Saúde!